Realisasikan Riasan Sempurna Buat Si Pemilik Kulit Putih Pucat dengan 5 Trik Makeup Glowing Ini

Kecantikan kaum hawa salah satunya bisa dilihat dari warna kulit yang berbeda-beda. Ada yang kuning langsat, sawo matang, dan ada juga yang putih pucat. Semua adalah warna kulit tersebut punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Khusus untuk si pemilik kulit putih pucat, mungkin agak kesulitan mengaplikasikan makeup agar membuat wajah terlihat cerah bercahaya. Tapi gak perlu khawatir lagi, kamu tetap bisa tampil cantik dengan beberapa trik makeup berikut ini:

1. Biar Kulit Terlihat Glowing, Perkuat Highlighter pada Wajah

via unsplash.com

Kulit putih pucat kamu bisa terlihat glowing dengan trik pengaplikasian highlighter pada bagian-bagian tertentu pada wajah. Misalnya tulang pipi, dahi, dan dagu. Jangan lupa aplikasikan moisturizer baru aplikasikan foundation dan concealer biar wajah tidak cakey meski berpanas-panasan. Untuk tahap akhir, kamu bisa aplikasikan highlighter untuk membuat kulit kamu terlihat ‘menyala’.

2. Jangan Lupa Gunakan Eyeliner Senada dengan Warna Rambut

via unsplash.com

Kulit putih pucat kamu akan terlihat lebih glowing dengan warna eyeliner yang kontras. Kalau selama ini kamu prefer eyeliner hitam, cobalah untuk menggantinya dengan warna cokelat. Ubah pula warna rambut kamu agar senada dengan eyeliner. Cobalah untuk mewarnai rambut dengan warna-warna yang ‘nggak biasa’ semacam ungu atau merah. Beneran deh, kulit kamu akan semakin terlihat bright.

3. Jangan Ragu Pakai Lipstick Berwarna Terang

via unsplash.com

Warna lipstick yang gelap justru bikin kulit putih pucat kamu makin terlihat tambah pucat. Jangan ragu gunakan lipstick dengan warna-warna yang terang agar riasan terlihat semakin sempurna. Lipstick berwarna pink dan merah akan terlihat sangat cantik di kulit putih pucat kamu.

4. Hindari Blush On Berwarna Terlalu Menor

via unsplash.com

Blush on dengan warna yang terlalu mencolok justru bikin penampilan kamu kayak badut. Well, kamu bisa pilih blush on berwarna pink coral untuk tampilan makeup yang lebih natural. Hindari blush on berwarna orange atau coklat yang mana bikin kulit jadi makin gelap.

5. Jangan Gunakan Bronzer Secara Berlebihan

via unsplash.com

Penggunaan bronzer biasanya dilakukan agar pemilik kulit putih pucat terlihat agak tan. Hal ini sah-sah aja dilakukan. Kuncinya, jangan gunakan secara berlebihan. Bronzer yang terlalu mencolok justru bikin kamu kelihatan kusam.

Apapun jenis kulit yang kita miliki, sudah sepatutnya kita selalu mensyukurinya. Kulit putih pucat sekalipun akan terlihat cantik bila kita tau cara untuk memperlihatkan pesonanya. Jadi kapan kamu akan mencoba 5 tips makeup di atas?